Аренда микроавтобуса с водителем. Трансферы в аэропорт / из аэропорта. Корпоративное такси.
Личный кабинет

Аренда микроавтобуса с водителем с оплатой на сайте.

Аренда микроавтобуса с водителем с оплатой на сайте.

Часто, делая покупки или заказывая услуги в Интернете, не зависимо от того, покупаем ли мы книгу,  компьютер или бронируем аренду микроавтобуса с водителем, мы вынуждены решать - как платить? Оплачивать сейчас, картой на сайте или уже непосредственно в момент покупки товара или оказанния услуги?


Вопрос действительно важный. Так как “Рулевой” - транспортная компания, мы рассмотрим эту ситуацию на примере услуги “аренда микроавтобуса с водителем”.  Не все компании, предоставляющие транспортные услуги, готовы принять ваш заказ без предварительной оплаты. Более того, если компания предоставляет в аренду автобус или микроавтобус с водителем без предоплаты, вас это обязательно должно насторожить.


Дело в том, что услуги сильно отличаются от товаров. Если вы заказали в интернет-магазине ноутбук, курьер его доставил, а вас нет дома (или вы отказались от покупки), то издержки компании составят не более 1% от стоимости товара, то есть будут равны стоимости изменения маршрута курьера. В конце дня курьер просто вернет ноутбук на склад и товар будет продан другому покупателю.  


Услугу на склад не сдашь, у нее вообще нет ни срока, ни места  хранения. Аренда микроавтобуса с водителем, заказанная на 10 часов утра 12 февраля и не оплаченная клиентом, не стоит уже ничего и продать ее уже никому нельзя.

Это значит, что если вы заказали трансфер из аэропорта на микроавтобусе и водитель приехал, простоял час с табличкой, встречая вас, а вы не прилетели, то убытки компании составят ровно 100% стоимости услуги. Потому что не зависимо от того, встретил вас водитель или нет, расходы на доставку автобуса из Москвы в аэропорт и обратно, не изменятся.


Таким образом, тот факт, что компания готова отправить микроавтобус с водителем без предоплаты, может значить, что либо риск неявки клиента уже включен в стоимость, либо дела уже так плохи, что люди рады любому заказу. Следовательно, в первом случае вы явно переплачиваете, а во втором - имеете все шансы разочароваться в качестве сервиса.  


С другой стороны, все опасения клиента, который не хочет делать предоплату на сайте, имеют под собой серьезные основания.

Во-первых, всегда есть риск оплатить услугу и не получить ее. Да, мошенников можно найти и выиграть дело в суде, и даже, возможно добиться от них выплаты (если это не пустышка, а реальная компания с оборотами на счетах). Но затраченное время стоит гораздо больше.

Во-вторых, ваши планы в последний момент могут измениться и вам придется срочно отменить заказ. А отказавшись от услуги “Аренда микроавтобуса с водитлем” позже чем за 12 часов до начала поездки, вы не получите никакой компенсации.


Однако, не переживайте, выход есть всегда! Если вы решили заказать трансфер в аэропорт или аренду микроавтобуса с водителем в компании “Рулевой”, то вам совсем не обязательно оплачивать картой сразу всю стоимость поездки. Достаточно сделать на сайте частичную предоплату в размере 30% и ваш заказ будет принят. А оставшуюся часть суммы вы можете оплатить наличными непосредственно водителю. Вместе с чаевыми за хорошую работу.